COMPANY

会社概要

会社概要

商号 株式会社H・I (エイチ・アイ)
代表取締役社長 田邉 雅規
資本金 9,000万円
決算期 6月末日
本社住所 福岡県那珂川市大字上梶原876-6
工場住所 福岡県那珂川市大字上梶原876-6
電話番号 092-952-6233
FAX番号 092-952-6294
メールアドレス soumu@hi-food.co.jp
営業許可証
  • 食肉処理業(2筑保第0350563号)
  • 食肉製品製造業(1筑保第8370345号)
  • そうざい製造業(2筑保第0350564号)
  • 冷凍食品製造業(5筑保第0035242号)
グループ会社
  • 株式会社阪神ミート
  • 株式会社イースト
  • 京都食肉販売株式会社
主要販売先 イオン九州、スターゼン販売、(株)やまやコミュニケーションズ、ヤマエ久野(株) 、三菱食品(株)、(株)ナックス
仕入先 (株)イースト、(株)九州児湯フーズ、ヤマ工食品(株)、(有)徳安食産、(株)阪神ミート、(株)ナックス、福留ハム(株)
取引銀行
  • 福岡銀行 那珂川支店
  • 西日本シティ銀行 箱崎支店

会社経歴

平成8年11月
筑紫郡那珂川町上梶原に工場を新設
平成28年7月
阪神グループとM&Aを締結
平成29年1月
2020年HACCP義務化に伴いSQF(7.2TH EDITION)を導入
平成29年3月
社名変更 (株)しんわ食品から (株)H・I(エイチ・アイ)に変更
平成29年5月
新規事業のため工場増設(平成29年7月完成)
平成29年11月
SQF(7.2TH)認証(認証 N 023737)
平成30年11月
SQF(8.0TH) 認証(認証 N 023737)
令和元年11月
SQF(8.1TH)認証(認証 N 023737)
令和4年11月
SQF(9.0TH)認証(認証 N 023737)

経営理念

「私たちは、安全・安心・高品質な食品を通じて、世界中の人々に健康と笑顔をお届けします。
革新と伝統を融合させた製造技術により、地域社会と地球環境に配慮した持続可能な未来を創造します。」

H・Iの方針および考え方の指針

  • 夢を目標に変える。
  • 目標を計画にする。
  • 計画を行動に移す。
  • 行動が成果を生む。
  • 成果が自信になる。

企業文化

お客様第一主義
お客様のニーズを最優先に考え、安全で信頼できる製品を提供することを使命とします。
品質と安全の追求
SQF認証を基盤とした厳格な品質管理体制のもと、世界基準の安全性と高品質を実現します。
挑戦と成長
トップダウンではなく、社員一人ひとりが絶えず新しい技術や市場に挑戦し、自己成長及び生産性の改革ができる会社を目指します。
グローバルな視野
日本国内だけでなく、アジアやヨーロッパを含む海外市場にも積極的に進出し、世界基準の安全性と品質を追求し、安心できる食品を世界中のお客様にお届けします。
サステイナビリティと信頼
持続可能な製造プロセスを通じて、安全・安心な食品を提供し、環境負荷を最小限に抑える製造プロセスを取り入れ、地球環境と調和する企業活動を推進します。